Великий Портал в Diablo 3


Киберспорт

20:04 28.04.20

0

Великий Портал в Diablo 3

Сегодня, юные нефалемы и дорогие читатели, я расскажу о таком режиме, и в основном ведущей деятельностье в игре, как Великие порталы. Какую силу они скрывают и какие награды вас ждут впереди, как закрывать самые высокие уровни и стать легендой в игре, чтобы быть на первых местах в рейтинге…

Одним из наиболее значимых в режиме приключений, игрового процесса Diablo 3, является Великий портал, которые считаются самыми сложными из всех режимов игры, где вы можете показать прогресс своего персонажа, а точнее истинную силу и мощь! Так как Великий портал это своего рода испытание - за основу берется случайный портал, но без добычи и интерактивных объектов. Потому что на их прохождения вам будет выделено 15 минут чистого боя, для того чтобы заполнить полоску прогресса и убить Хранителя Рифта. Уничтожив Хранителя вы получите все добытые предметы в конце прохождения и от уровня портала будет зависит ваши сокровища и вознаграждения! Но учтите с повышением сложности (уровня) портала вы должны будете не только соизмерять свою силу, но вам придется отбивать нападения отрядов монстров, которые с каждым разом будут становится все сильнее и сильнее.

Но конечно самое интересное - какие нас ждут вознаграждения за прохождения Великого портала? Он является единственным местом, где можно добыть легендарные камни и повысить их мощность. Легендарные камни способны наделить вашего персонажа огромной силой, если инкрустировать ими кольца и амулеты. С каждым новым успешным закрытием Великого портала вас вознаградят одним из легендарных драгоценных камней пока вы не соберете всю коллекцию. Урши-дух нефалемов, будет готова вам помочь в улучшении легендарных камней. У вас будет три шанса повысить свой камень. Если вы не умрете ни разу за портал, то появиться возможность дополнительно улучшить драгоценный камень и еще один раз, если вы до начала ВП заплатите золото.

Вероятность успеха обновления драгоценных камней будет отображается с процентом, основанным на различии уровня ВП и текущего уровня драгоценных камней. 

По этой ссылке вы можете просчитать шанс улучшения камня.

Также с помощью ВП вы можете качать себе парагон и что самое важное - также побороться с другими игроками в рейтинге лидеров, которые есть как в соло так и в группе до 4-х

 

Человек. Но учтите - для каждого персонажа и режима, таблицы разделены между сезоном и  не сезоном, а также по Героическому и обычному режимах.

Далее я хочу посоветовать, как эффективно и с пользой проходить Великий портал.

Начнем с того, что вам понадобятся камни для входа, которые вы можете собирать в Нефалемских порталах с Боссов. 

Чтобы вы легче понимали локации ВП я разделю их на три уровня: 

  • Быстрый фарм -  прокачка парагона и закрытие максимально возможного портала учитывая мощь вашего персонажа для соревнований по рейтингу таблицы кто лучше и выше.

Быстрый или скоростной фарм это порталы с 70 по 90. Цель такого скоростного фарма, конечно же, заключается в поиске лучших доспехов и оружия и прокачке парагона с камнями.

  • Прокачка парагона и также быстрые высокие фасты начинаются где-то с 100-110 уровень ВП. Цель таковых - улучшения тех же легендарных камней, добавление ноликов к вашему уровню и получение дополнительных камней для калдесана ваших вещей и оружия. 

В предыдущем выпуске я уже упоминал о важности улучшения ваших вещей, чтобы вы могли закрывать все выше и выше. Поэтому минимальный калдесан должен быть не ниже 100 уровня, что в свою очередь повысить ваш шанс закрыть выше портал. Еще для достижения высоких уровней вам будут нужны соответствующие билды о которых мы детально поговорим в следующих выпусках. Также вы можете играть как в соло или группах до 4-х человек, но там отдельная тема для всего описания.

  • И наконец третий вариант или уровень - это соревнования по рейтингу, кто лучше и выше! Для того чтобы попасть в рейтинг вам как минимум нужно будет закрыть 110, а максимальный 150 уровень и чем быстрее, тем больше шансов быть в топе! Это касается как в соло игре так и в группе до 4-х человек. На этих уровнях у вас идет хорошая прокачка парагона и камни самых высоких уровней, но для каждого игрока это сугубо личный уровень и зависит только от человека или группы, их совершенства в игре, снаряжения и прямоты рук.

Еще важным фактором прохождения и попыток закрытия высоких ВП является сам портал, так как он генерируется случайным образом. Это называется - ловля подходящего портала. 

Если он не с открытой и массовой местностью где много паков с мобами, то лучше такой портал перезапустить иначе вы не сможете собрать как можно больше мобов и элитных соперников для быстрейшего заполнения шкалы прогресса и в итоге потеряете драгоценное время. 

Также грамотно выбирайте элитных противников, потому что, к примеру элита, с надписью в названии “НАТИСК” - невосприимчивы к вашим эффектам контроля, что в свою очередь затруднит его убийство. Элита с щитами временно становятся неуязвимыми для повреждения, заставляя вас потерять дамаг. Элита с червоточинами может помешать вашему процессу набития стаков и т.д.,  поэтому их можно также пропускать и идти дальше.

И последний важный фактор - ПИЛОНЫ и что это такое?

Пилоны - это столбы, которые накладывают на вас положительные эффекты. Их своевременное использование может быть решающим для успешной попытки закрытия ВП. Первым фактором в появлении пилона является ваш процент прохождения.

Пилоны бывают разные по эффектам, которые мы рассмотрим ниже:

  • Столп силы: весь наносимый урон увеличивается на 400%, то есть персонаж наносит в пять раз больше урона.

  • Столп молний: разряды молнии поражают все вокруг вас, нанося огромный урон ближайшим противникам и препятствиям.

  • Столп поддержания: умения не требуют затрат ресурсов и времени на восстановление.

  • Столп защиты: персонаж становится невосприимчив ко всем видам урона и отражает урон обратно атакующим.

  • Столп скорости: наделяет максимально возможной скоростью передвижения, вы можете проходить сквозь врагов и препятствия.

Это все - настоящая проверка вашего мастерства. Порталы позволяют оценить ваши способности и получить достойные награды, благодаря которым ваши персонажи будут становиться все сильнее и сильнее. 

Сможете ли вы покорить своих противников и победить? 

Испытания ждут вас, нефалемы вперед!

Поделится: