Парижское проклятие


Футбол

19:03 07.03.19

0

Парижское проклятие

Манчестер «Юнайтед» совершил исторический «камбэк» и прошёл в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Французский ПСЖ потерпел очередную неудачу, которую можно списать только на судьбу. В сезоне 2016-17 парижане стали участниками воистину исторического события и внесли себя в историю как команда, которая не смогла удержать домашнюю победу 4-0 и пройти в следующий раунд. В этом сезоне команда Томаса Тухеля также внесла своё имя в скрижали истории самого престижного турнира Европы, вылетев из турнира после выездной победы 2-0.

Скорее всего для турнира с такой длинной и выдающейся историей, команды «выскочки» и «мешки» абсолютно не нужны. 

В этом двухматчевом противостоянии команда из Парижа выглядела ощутимо сильнее своих соперников из Англии. Подопечные Тухеля нанесли больше ударов и создали моментов как минимум на 5-6 голов. У МЮ ситуация абсолютно противоположная, всего лишь 5 ударов в створ за 2 матча и 3 забитых мяча. Ошибки Берната Буффона и Кимпембэ приносят разочарование одним и радость другим, впрочем так в футболе очень часто. 

ПСЖ опять может сетовать на неудачу и невезение, но чего они точно не должны делать, так это унижать судейский корпус, ведь два года назад можно было вспомнить «нырок» Суареса, а сегодня в большом футболе везде установлены высокие технологии от которых ты не скроешь ничего.

Подводя итог можно сказать, что для того чтобы стать великим клубом - недостаточно потратить миллиард евро на состав. Для побед в таких турнирах, в первую очередь должна быть система и философия, а в ПСЖ этого не наблюдается. Тухель построил очень симпатичную команду, которая играет в красивый и атакующий футбол, но ментальность чемпионов преображается только со временем, а парижане захотели «купить» эту игру, но увы это не работает!

Поделится: